Produktinformationen "Bokashi-Eimer inkl. Zubehör, Trockenbokashi 120 g Dose und Anleitung"
Kompostierung beginnt bereits in der Küche!
Bokashi-Eimer inkl. Schaufel, Becher, Stampfer, 120 g Trockenbokashi-Starterferment und einer Anleitung.
MikroVeda STARTERSET zur eigenen Herstellung von Küchenkompost
Inklusive
- 1 Bokashi-Eimer inkl. Deckel, Griff, Ablaufhahn und Podest
- 1 Schaufel
- 1 Dosierbecher
- 1 Stampfer
- 120 g Bokashi Trockenferment-Starter
- Broschüre mit Schritt-für-Schritt Anleitung
So funktioniert es ...
Der Bokashi-Eimer verwandelt organisches Material wie Küchenabfälle in natürlichen Dünger. In dem luftdicht verschlossenen Behälter wird mit Hilfe Effektiver Mikroorganismen ein Säuerungsprozess in Gang gesetzt, der die Abfälle fermentiert. Anders als bei der herkömmlichen Kompostierung verrotten sie nicht, sondern behalten ihre Nährstoffe und werden zusätzlich mit Vitaminen und Enzymen angereichert. Enthaltenes CO2 bleibt gespeichert. Statt in die Atmosphäre zu strömen, wird es dem Boden und somit Ihren Pflanzen zugeführt.
Zur Unterstützung des Fermentierungsprozesses liefern wir unser MikroVeda Bokashi Trockenferment mit (Multimikrobenmischung aus Milchsäurebakterien, Fotosynthesebakterien und fermentaktiven Pilzen) um die Feuchtigkeit im Bokashi-Eimer zu regulieren und Schimmel- sowie Geruchsbildung entgegenzuwirken. Dieses kann nach Belieben auf jede neue Abfallschicht im Behälter gestreut werden!
Der im Fermentierungsprozess entstehende Sickersaft wird regelmäßig durch den praktischen Ablaufhahn abgelassen. Als Flüssigdünger kann er dem Gießwasser beigemengt oder als Abflussreiniger verwendet werden. Der feste Bokashi wird in die Pflanzenerde eingearbeitet und versorgt Ihre Beete langfristig mit wichtigen Nährstoffen. Zum Trennen der festen und flüssigen Bestandteile im Bokashi Eimer dient das beigefügte Abtropfsieb. In den Auffang- und Dosierbecher, der in die Aussparung unter dem Ablaufhahn gestellt wird, kann der Sickersaft kontrolliert ablaufen.