Produktinformationen "MikroVeda FERMENTSTARTER für Sauerteig und Gemüse 250 ml Flasche"
Sauerteigansatz und Gemüse
Merkmale: | Glas, Made in Germany, antiallergen, bio, flüssig, roh, vegan |
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Dein vielseitiger Fermentstarter
Starthilfe zur eigenen Herstellung von
Sauerteigansatz und milchsaurem Gemüse
Unser einzigartiger und doch so vielseitiger Fermentstarter
Basis-Dosierungen mit dem Fermentstarter
- Gemüse: Ca. 25 ml MikroVeda Fermentstarter je Kilo Fermentationsgemüse.
- Brot: Ca. 1 EL MikroVeda Fermentstarter auf 1 kg Mehl für einen Ansatz-Sauerteig.
- Limonade: Nach Belieben ca. 1 EL MikroVeda Ferment Starter in Wasser und Zusatz (z.B. Limettensaft, Ingwer, Minze, etc. nach Belieben einrühren, 30 Minuten ruhen lassen, genießen). Auch die Fermentation eines Getränkes ist mit dem Fermentstarter möglich.
Zutaten
Gemüse fermentieren
Ca. 25 ml MikroVeda FERMENTSTARTER je Kilo Fermentationsgemüse.
Einige geeignete Beispiele: Sauerkraut, Blumenkohl, Brokkoli, Grüne Bohnen, Gurken, Knollensellerie, Kohlrabi, Maiskolben, Möhren, Paprika, Rote Bete, Rotkohl, Silberzwiebeln, Tomaten halbreif, Weißkohl, Wirsing.
Probiere auch Obst aus! Zitronen und Aprikosen eignen sich z.B. ebenso.
Sauerteig ansetzen
Was gibt es leckeres als sein eigenes, frisches Sauerteigbrot herzustellen!? Das kannst du jetzt ganz einfach zu Hause erledigen. Was du brauchst: Ca. 1 EL FERMENTSTARTER auf 1 kg Mehl hinzugeben für einen Ansatz-Sauerteig nach Ihrer Wahl
Ein bestimmtes Rezept für einen Sauerteig-Ansatz haben wir nicht parat, da die Geschmäcker ja bekanntlich verschieden sind.
Tipp
Hast du schon unsere natürlichen Nahrungsergänzungsmittel probiert?
Hier steckt die optimale probiotische Vielfalt im idealen Milieu drin!
Produktinformationen zum MikroVeda FERMENTSTARTER
- Besteht zu 100 % aus natürlichen Rohstoffen.
- Nicht Histamin bildend.
- Alle Zutaten sind rein pflanzlichen Ursprungs und aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA).
- In Rohkostqualität, für eine vegane Ernährung geeignet.
- Hat eine goldgelbe, natürliche Färbung und einen würzigen süß-säuerlichen Eigengeruch.
- Ist lactose- und glutenfrei, enthält weder Konservierungsmittel noch synthetische Aromen.
- Wird in hauseigener Manufaktur hergestellt.
- Ist roh, nicht sterilisiert und enthält keine gefriergetrockneten Mikroorganismen
Aufbewahrung und Haltbarkeit
Vor dem Öffnen: Trocken, dunkel und bei maximal Zimmertemperatur lagern; Haltbarkeit gemäß Chargenaufdruck.
Nach dem Öffnen: Trocken, dunkel und kühl lagern; innerhalb von 4 Wochen nach Anbruch aufbrauchen.
Nährwerte pro 100 ml / 25 ml
Weltweit nachhaltiges Konzept
für Haushalt, Natur, Mensch und Tier
Weitere Ideen mit unserem Fermentstarter
Limonade herstellen: Nach Belieben ca. 1 EL Fermentstarter in Wasser und Zusatz (z.B. Limettensaft, Ingwer, Minze, etc.) nach Belieben einrühren, 30 Minuten ruhen lassen, genießen).