35 Mikroorganismenstämme
Die Zusammensetzung unserer ausgewählten 35 Bakterienstämme und der entsprechende Komplex bilden ein einzigartiges Milieu. In diesem können sich die Mikroorganismen ideal an die neue Umgebung im Körper anpassen und sich dort auch entsprechend vermehren.
Dieses besonders robuste Bakterium übersteht hohe Temperaturen, Magensäure und Gallensalze, weshalb die probiotische Verwendung bei Durchfall insbesondere in Zusammenhang mit Antibiotika weitverbreitet ist.
Bacillus subtilis kann die Zusammensetzung der Darmflora positiv beeinflussen und unterstützt die Verdauung auf mehreren Ebenen. Besonders spannend: Er produziert selbst Enzyme wie Amylasen, Lipasen und Proteasen, die Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße in unserer Nahrung aufspalten - sowie Vitamine: ein echter Helfer für den Stoffwechsel.
B. adolescentis trägt maßgeblich zur Stabilität und Vielfalt des Mikrobioms bei. Studien zeigen, dass eine hohe Präsenz von B. adolescentis mit einer gesunden Darmbarriere und geringerem Entzündungsrisiko einhergeht. Er produziert kurzkettige Fettsäuren, die Entzündungen hemmen, das Milieu für „gute“ Bakterien verbessern und die Schleimhaut schützen. Ab der Gabe fester Nahrung ist er ein fixer Bewohner eines gesunden Mikrobioms.
B. lactis ist ein natürlicher Bewohner des menschlichen Darms und kann sich flexibel an unterschiedliche Bedingungen anpassen. Bifidobacterium lactis verbessert die Schleimhaut-Barriere des Darms, stimuliert das Immunsystem und unterstützt die Bildung von Abwehrzellen.
Aminosäuren sind organische Verbindungen, die ein wichtiger Proteinbaustein sind und sowohl für den Aufbau der Haut als auch für die Muskulatursynthese und das Immunsystem benötigt werden. Der Körper kann sie nur teilweise bedingt herstellen, daher müssen sie über die Ernährung zugeführt werden.
- Arginin
- Glycin
- Cystein
- Tyrosin
- Prolin
- Glutamin
- Histidin
- Isoleucin
- Leucin
- Lysin
- Methionin
- Phenylalanin
- Threonin
- Tryptophan
- Valin
Vitamine sind lebensnotwendige organische Stoffe, die an vielen Stoffwechselprozessen beteiligt sind und eine wichtige Rolle für Wachstum, Entwicklung und Erhaltung der Gesundheit spielen. Der Körper kann Vitamine nicht oder nicht ausreichend selbst herstellen. Eine vitaminreiche Nahrung ist daher für ein gesundes Leben essentiell.
- Vitamin A
- Vitamin B
- Vitamin C
Nährstoffe sind für den Menschen überlebensnotwendig, da sie lebenswichtige Funktionen wie Energiegewinnung, Wachstum, Zellerneuerung, Stoffwechsel und die Funktion von Organen, Muskeln und Nerven ermöglichen. Der Körper kann viele Nährstoffe nicht selbst herstellen und ist daher auf eine ausgewogene Ernährung angewiesen. Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße gehören zu den Hauptnährstoffen.
- Nährstoff A
- Nährstoff B
- Nährstoff C
Enzyme sind Proteine, die als Biokatalysatoren fungieren und chemische Reaktionen im Körper beschleunigen. Sie spielen eine entscheidende Rolle im Stoffwechsel, indem sie den Abbau von Nahrungsbestandteilen, die Energieproduktion und den Aufbau von Körpersubstanzen ermöglichen.
- Enzym A
- Enzym B
- Enzym C
Aminosäuren
Aminosäuren sind organische Verbindungen, die ein wichtiger Proteinbaustein sind und sowohl für den Aufbau der Haut als auch für die Muskulatursynthese und das Immunsystem benötigt werden. Der Körper kann sie nur teilweise bedingt herstellen, daher müssen sie über die Ernährung zugeführt werden.
Vitamine
Vitamine sind lebensnotwendige organische Stoffe, die an vielen Stoffwechselprozessen beteiligt sind und eine wichtige Rolle für Wachstum, Entwicklung und Erhaltung der Gesundheit spielen. Der Körper kann Vitamine nicht oder nicht ausreichend selbst herstellen. Eine vitaminreiche Nahrung ist daher für ein gesundes Leben essentiell.
Nährstoffe
Nährstoffe sind für den Menschen überlebensnotwendig, da sie lebenswichtige Funktionen wie Energiegewinnung, Wachstum, Zellerneuerung, Stoffwechsel und die Funktion von Organen, Muskeln und Nerven ermöglichen. Der Körper kann viele Nährstoffe nicht selbst herstellen und ist daher auf eine ausgewogene Ernährung angewiesen. Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße gehören zu den Hauptnährstoffen.
Enzyme
Enzyme sind Proteine, die als Biokatalysatoren fungieren und chemische Reaktionen im Körper beschleunigen. Sie spielen eine entscheidende Rolle im Stoffwechsel, indem sie den Abbau von Nahrungsbestandteilen, die Energieproduktion und den Aufbau von Körpersubstanzen ermöglichen.
- Arginin
- Glycin
- Cystein
- Tyrosin
- Prolin
- Glutamin
- Histidin
- Isoleucin
- Leucin
- Lysin
- Methionin
- Phenylalanin
- Threonin
- Tryptophan
- Valin
- Vitamin A
- Vitamin B
- Vitamin C
- Nährstoff A
- Nährstoff B
- Nährstoff C
- Enzym A
- Enzym B
- Enzym C